Алина Сиппс - Джаз Кафе LP (2009)
Модератор: PTF
Re: Алина Сиппс - Джаз Кафе LP (2009)
Вторник 29, я прогуливаюсь в городе в этот дождливый, пасмурный вечер, огни города, в плеере джаз, в голове новые строки и мысли, которые то покидают меня, то настигают.. Становиться постепенно скучно и грустно, вообщем настрой не самый милый. Даю старт плану, как бы добраться до дому. Прохожу улицы, переулки, плывут люди покругу. Где то крики, а где веселья, сумбур звуков и слов, но вот мой слух прорезает тонкая и лестная мне мелодия котрабасса, дальше дополняют этот феномен ноты фортепиано. И я чуствую запах свободы и релакса. Ведь всё что меня окружает, теперь не важно, я слышу джаз.. Ноги ведут меня, не спрашивая и может показаться, что я плыву, а веть так оно и есть. И вот он, я наконец его нашел! Всплеск эмоций и милая улыбка на лице, как у дурака... Джаз кафе.
Я смотрю на него и думаю, как будто человек открывший его, почуствовал меня, что именно в данный момент моей жизни, он мне так необходим. Куда я могу зайти и насладиться музыкой, в уютной атмосфере людей, которые понили бы меня... Побеседовать с ними о том о сём...
Я захожу. Нет, это не кафе. Чушь!
Это что то больше, все выдержано в стиле, который так по душе: милые кресла, диванчики, прекрасные дубовые столики - интерьер шик, виниловые пластинки, торшеры, приглушенный свет и гдето рядом плывет сигаретный дым.
Заказываю кофе, прикуриваю и сожусь. Рядом разговоры - они переходят из радостных всхлипов встречи в истерики и ссоры.
Сигарета за сигаретой. Выступают разные личности, все создают прекрасное настроение в своих строках, в своих словах.
Прачечную, через дорогу - поймал мой вгляд.. Там тоже люди и тоже чем то заняты. На сцене уже слова про так всё плохо, я задумался, видимо наболело, я согласен и только. Пропускал в мыслях слова артистов, очень всё правдоподобно, говорю спасибо каждому и вслед выдаю апплодисменты. Но вот людей всё меньше и меньше, да и у меня кофе на дне. Подходит официант: "Желаете что-нибудь". Я в ответ: "Нет, спасибо".
Он уходит и пожалуй мне бы тоже пора.. Оплачиваю счёт, оставляю чаевые. Прошу у бармена салфетку и пишу размашисто, красиво и от всей души: "Прекрасное кафе, Алина огромное - сердечное Спасибо!"
Открываю дверь, снимаю на прощание шляпу и выхожу..
PS.
Забыл шарф, утром бегу обратно. Подхожу, всё на месте, всё - кроме кафе. Я в сметение, но смеюсь, ведь понимаю что это был всего лишь прекрасный сон. Но я не унываю, потому что знаю, что он присниться мне ещё далеко не один раз!
_______________________-
Под настроение вам ))
Я смотрю на него и думаю, как будто человек открывший его, почуствовал меня, что именно в данный момент моей жизни, он мне так необходим. Куда я могу зайти и насладиться музыкой, в уютной атмосфере людей, которые понили бы меня... Побеседовать с ними о том о сём...
Я захожу. Нет, это не кафе. Чушь!
Это что то больше, все выдержано в стиле, который так по душе: милые кресла, диванчики, прекрасные дубовые столики - интерьер шик, виниловые пластинки, торшеры, приглушенный свет и гдето рядом плывет сигаретный дым.
Заказываю кофе, прикуриваю и сожусь. Рядом разговоры - они переходят из радостных всхлипов встречи в истерики и ссоры.
Сигарета за сигаретой. Выступают разные личности, все создают прекрасное настроение в своих строках, в своих словах.
Прачечную, через дорогу - поймал мой вгляд.. Там тоже люди и тоже чем то заняты. На сцене уже слова про так всё плохо, я задумался, видимо наболело, я согласен и только. Пропускал в мыслях слова артистов, очень всё правдоподобно, говорю спасибо каждому и вслед выдаю апплодисменты. Но вот людей всё меньше и меньше, да и у меня кофе на дне. Подходит официант: "Желаете что-нибудь". Я в ответ: "Нет, спасибо".
Он уходит и пожалуй мне бы тоже пора.. Оплачиваю счёт, оставляю чаевые. Прошу у бармена салфетку и пишу размашисто, красиво и от всей души: "Прекрасное кафе, Алина огромное - сердечное Спасибо!"
Открываю дверь, снимаю на прощание шляпу и выхожу..
PS.
Забыл шарф, утром бегу обратно. Подхожу, всё на месте, всё - кроме кафе. Я в сметение, но смеюсь, ведь понимаю что это был всего лишь прекрасный сон. Но я не унываю, потому что знаю, что он присниться мне ещё далеко не один раз!
_______________________-
Под настроение вам ))

- Thumbrchelb
- Control
- Контактная информация:
В первую очередь стоит сказать, что мне нравится такая музыка. Я люблю лаунж, электро, легкий джаз и теплый ламповый звук шипение пластинки. Такая музыка расслабляет и помогает мыслить. С первых секунд я понял, что с радостью поставлю это в плеере в любое время дня и на любом носителе. Такую музыку хочется слушать.
У меня складывается двоякое мнение о работе целиком. Ожидаемо?
Огромный плюс за концепцию. Я бы с радостью посидел в этом кафе за столиком и пообщался бы с друзьями (Рома, мы с тобой давно хотим свое кафе с друзьями и вертаками, ага). За пропоганду такого заведения респект (реп в Эстонии в основном именно для сидячего слушателя). Эффектики, зажигалочки, разговорчики на заднем фоне хорошо передают атмосферу, добавляя обаяния и разнообразия уже довольно разнообразному биту с хорошими переходами. Вызывает уважение, с какой любовью подобраны звуки, сэмплы, инструменты, ударные. Вообще чувствуется влияние олдскула, группы канинлингвистс и вообще хип-хоп у тебя в ДНК. Впервые услышал о таланте Алины Сиппс я от Кости Теха и это премьера твоего таланта для моих ушей.
Отдельной строкой выделю Пропажу и его трек «Стены любимого блока». Готов подписаться чуть ли не под каждым твоим словом.
Интуиция подсказывает, что вклад БелогоМЦ не ограничился куплетами. Другие ребята тоже молодцы, без вашего участия сборник был бы менее контрастным.
Столовая ложка дегтя. Где то уже такое было. И прямые биты, и джаз, и шум пластинки… У меня deja vu или в моих ушах втрорсырье? Вопрос риторический по большей части, хип-хоп вообще основан на спиливании и нарезке уже существующего материала — плагиата по-сути (привет из песни «Стены любимого блока»). Возможно мы бы и не узнали о такой прекрасной музыке, если бы нам ее не представила Алина. Увы, композиторы и музыканты в оригинале игравшие эти песни никогда не смогут прийти в наше воображаемое «Джаз Кафе» и отыграть свои шикарные аккомпанементы, им не сможет подыграть DJ Sipps на MPC, звездный состав исполнителей не выйдет на сцену почитать реп, а читатели Камовижона не придут посидеть на это посмотрет и пообщатся между собой. К сожалению это стилизация, фантазия, красивая сказка (наверное это надо в плюсы приписать). Это иллюзия в конце концов скорее обречет меня на прослушивание этого прекрасного материала в одиночестве, чем объеденит с реально существующими людьми.
Капните глубже. Прекрасные таланты покидают нашу столицу, оставляя публику на съедение вашему ненавистному Киразу. Пока мы мечтаем о явно несбыточном, реальный слушатель (пускай даже не подготовленый) как то пытается жить в реальности и слушает что ему дают слушать. А кто подготавливает слушателя? Дело не в тупорылой молодежи и быдло. Единицы пытаются заинтересовать слушателя и нести ему свои идеи через звуковые волны, в основном растет только эго, а единство мыслей, идей и поступков оставляет желать лучшего. Я отвлекся, прошу прощения.
Закругляясь хочу отметить, что «Джаз Кафе» заслуживает внимание каждого слушателя. Меня потянуло на размышления и желание прослушать еще раз. Лично Алине желаю двигатся дальше, быть в стиле, а не стилизовать. Такой музыки тонны, как пленочных фотографий. Понятное дело, если хочешь сделать фотографию красивой — сделай ее черно-белой и добавь шума, также и с хип-хоп музыкой. Пока ты выделяешься только тем, что ты единственная такая в рамках нашего маленького комьюнити (к тому же девушка, ага). Жду от тебя новых работ в уже собственном стиле, уверен это будет шедевр.
У меня складывается двоякое мнение о работе целиком. Ожидаемо?
Огромный плюс за концепцию. Я бы с радостью посидел в этом кафе за столиком и пообщался бы с друзьями (Рома, мы с тобой давно хотим свое кафе с друзьями и вертаками, ага). За пропоганду такого заведения респект (реп в Эстонии в основном именно для сидячего слушателя). Эффектики, зажигалочки, разговорчики на заднем фоне хорошо передают атмосферу, добавляя обаяния и разнообразия уже довольно разнообразному биту с хорошими переходами. Вызывает уважение, с какой любовью подобраны звуки, сэмплы, инструменты, ударные. Вообще чувствуется влияние олдскула, группы канинлингвистс и вообще хип-хоп у тебя в ДНК. Впервые услышал о таланте Алины Сиппс я от Кости Теха и это премьера твоего таланта для моих ушей.
Отдельной строкой выделю Пропажу и его трек «Стены любимого блока». Готов подписаться чуть ли не под каждым твоим словом.
Интуиция подсказывает, что вклад БелогоМЦ не ограничился куплетами. Другие ребята тоже молодцы, без вашего участия сборник был бы менее контрастным.
Столовая ложка дегтя. Где то уже такое было. И прямые биты, и джаз, и шум пластинки… У меня deja vu или в моих ушах втрорсырье? Вопрос риторический по большей части, хип-хоп вообще основан на спиливании и нарезке уже существующего материала — плагиата по-сути (привет из песни «Стены любимого блока»). Возможно мы бы и не узнали о такой прекрасной музыке, если бы нам ее не представила Алина. Увы, композиторы и музыканты в оригинале игравшие эти песни никогда не смогут прийти в наше воображаемое «Джаз Кафе» и отыграть свои шикарные аккомпанементы, им не сможет подыграть DJ Sipps на MPC, звездный состав исполнителей не выйдет на сцену почитать реп, а читатели Камовижона не придут посидеть на это посмотрет и пообщатся между собой. К сожалению это стилизация, фантазия, красивая сказка (наверное это надо в плюсы приписать). Это иллюзия в конце концов скорее обречет меня на прослушивание этого прекрасного материала в одиночестве, чем объеденит с реально существующими людьми.
Капните глубже. Прекрасные таланты покидают нашу столицу, оставляя публику на съедение вашему ненавистному Киразу. Пока мы мечтаем о явно несбыточном, реальный слушатель (пускай даже не подготовленый) как то пытается жить в реальности и слушает что ему дают слушать. А кто подготавливает слушателя? Дело не в тупорылой молодежи и быдло. Единицы пытаются заинтересовать слушателя и нести ему свои идеи через звуковые волны, в основном растет только эго, а единство мыслей, идей и поступков оставляет желать лучшего. Я отвлекся, прошу прощения.
Закругляясь хочу отметить, что «Джаз Кафе» заслуживает внимание каждого слушателя. Меня потянуло на размышления и желание прослушать еще раз. Лично Алине желаю двигатся дальше, быть в стиле, а не стилизовать. Такой музыки тонны, как пленочных фотографий. Понятное дело, если хочешь сделать фотографию красивой — сделай ее черно-белой и добавь шума, также и с хип-хоп музыкой. Пока ты выделяешься только тем, что ты единственная такая в рамках нашего маленького комьюнити (к тому же девушка, ага). Жду от тебя новых работ в уже собственном стиле, уверен это будет шедевр.
джаз кафе ЛП. это круто
пять капель 20 проблем. это очень круто.
пять капель 20 проблем. это очень круто.
Пропажа удивил приятно ... Сама Сиппс молоток, два минуса себе срезал)
- .sp
- Camovision
- Контактная информация:
Urmas писал(а):Закругляясь хочу отметить, что «Джаз Кафе» заслуживает внимание каждого слушателя. Меня потянуло на размышления и желание прослушать еще раз. Лично Алине желаю двигатся дальше, быть в стиле, а не стилизовать. Такой музыки тонны, как пленочных фотографий. Понятное дело, если хочешь сделать фотографию красивой — сделай ее черно-белой и добавь шума, также и с хип-хоп музыкой. Пока ты выделяешься только тем, что ты единственная такая в рамках нашего маленького комьюнити (к тому же девушка, ага). Жду от тебя новых работ в уже собственном стиле, уверен это будет шедевр.
во.Алин. я это имел ввиду. по мылу.один в один
Муров,мну клешню тебе.)
ˇ-ˇ
Илья грамотно разобрал все по полочкам. солидарна со всеми пунктами, спасибо
Сиппси в процессе поиска своего изюма, все еще будет )
ну а пока благодарности за внимание. реально, ребят, очень приятно )
Сиппси в процессе поиска своего изюма, все еще будет )
ну а пока благодарности за внимание. реально, ребят, очень приятно )
Urmas писал(а): «Джаз Кафе» и отыграть свои шикарные аккомпанементы, им не сможет подыграть DJ Sipps на MPC, звездный состав исполнителей не выйдет на сцену почитать реп, а читатели Камовижона не придут посидеть на это посмотрет и пообщатся между собой.
А было бы на самом деле очень круто сделать такую Джаз тусовку....
Подтянуть Джедаев и каждый кто может, рассказал бы свою историю под такого рода джазовые биты
Но вопрос лишь в том, где найти такое место по стилю и денег
Абидно пиз*ец как, что вся ебучая жизнь упираеться в бумагу!

-
Moi nizkii poklon Aline
O4en' po nravu takoi produkt!
Otli4no , spokoino slushaetsja
o4en' horosho vqderzhana tematika v al'bome!
Hvala nashim rebjatam, kto posotrudni4al i pomog s relizom .
tvjordo 5 !!!
Otli4no , spokoino slushaetsja
o4en' horosho vqderzhana tematika v al'bome!
Hvala nashim rebjatam, kto posotrudni4al i pomog s relizom .
tvjordo 5 !!!
Толковая музыка. Не ожидал, если честно. Молодчина.
А вот изюма и вправду не хватает. Стилистическая составляющая хромает, по-моему.
Проспект, Алина.
А вот изюма и вправду не хватает. Стилистическая составляющая хромает, по-моему.
Проспект, Алина.
john coltrane stole my gold chain
interesniy stuff))i prisutstvujushie toze))
КREMATORIUM - X.X.X.ATA
- Thumbrchelb
- Control
- Контактная информация:
Джо писал(а):Urmas писал(а): «Джаз Кафе» и отыграть свои шикарные аккомпанементы, им не сможет подыграть DJ Sipps на MPC, звездный состав исполнителей не выйдет на сцену почитать реп, а читатели Камовижона не придут посидеть на это посмотрет и пообщатся между собой.
А было бы на самом деле очень круто сделать такую Джаз тусовку....
Подтянуть Джедаев и каждый кто может, рассказал бы свою историю под такого рода джазовые биты![]()
Но вопрос лишь в том, где найти такое место по стилю и денег![]()
Абидно пиз*ец как, что вся ебучая жизнь упираеться в бумагу!![]()
Бумага эта всего лишь побочный продукт, культивировать деньги совершенно лишнее. Дело в том, что мы хотим получить всё готовенькое, что общество нам всё предоставит и похвалит. Это какой то советский союз, где все работают на государство, а оно тебе даст жилье и построит ДК. Родители и учителя имея за плечами советский опыт наказывали нам, считая, что все их принципы по-прежнему действуют. Оказалось то, что каждый за себя и некоторые восприняли это буквально и стали только продавать и распределять. А производство в таком случае рано или поздно останавливается. Понимаю, что капаю очень глубоко, но ведь каждый согласится, одна из основных причин культа денег в нашем менталитете.
Такая джаз тусовка невозможна совсем по другим причинам. У нас артисты не борются за каждого слушателя. Нашим реперам абсолютно плевать какое ощущение останется у слушателя в голове после прослушивания их треков и, конечно же, чем не понятней, тем лучше, ведь так хочется прикрыть уебищность мысли загадочностью. Все хотят прийти и выступить, как будто у каждого есть талант, продюсер и пеар агент. Организаторы думают, что делают все возможное, ведь они вкладывают свои деньги (о, Господи! это же деньги ведь!) и подставляют свой зад. В итоге мы имеем, что реп не уходит дальше, чем хобби типа спортивных секций по плаванью, собирания марок или фигурного катания. В детстве многие чем то увлекаются, а потом коллапсит взрослая жизнь и надо на завод гайки крутить. Але, мы не в совке, возможности есть. В реальности очень мало местных жителей слушают местный хип-хоп в возрасте более 18 лет. Взрослым реперам наверное стыдно и они наверное свалят в Россию, там жителей побольше (статистически больше возможностей), или поймут кайф от молодой публики как упомянутый выше Кираз, но это скорее исключение.
Такая джаз тусовка невозможна потому что нахуй это никому не нужно. Не важны люди как индивиды, важно эго и чтобы Слава гнался за тобой. Да и откуда надобность? Что вы слушаете в своих плеерах? Приведет ли вас это на джаз тусу, подобную той, что подробно описала Алиной в своем альбоме? И сколько нас там соберется?
vse o4en kruto, respektov tebe! 
- .sp
- Camovision
- Контактная информация:
Урмаса несёт по хорошему.может есть смысл топик создать отдельный?)очень втемное чтиво,всем к ознакомлеию)
ˇ-ˇ
anton. писал(а):а Последняя Встреча семпл уже у константы был) по писяят
говорилось
сила в правде
- SevenStyle
- Camovision
- Контактная информация:
Ну что значит «невозможно потому что нахуй это никому не нужно»? Вот я сегодня ехал пока на учёбу, слушал трек Пропажи про «Стены любимого блока». Действительно, и смех и слёзы. Артисты у нас борются за слушателя, даже тот самый ненавистный Кираз, который везде себя пропиаривает, делает тусовки, штампует треки, чистит стволы, намывает тачки и на каждом выступлении делает перформанс. Ну так и правильно, наверное поэтому у него и 18 летних слушателей толпы, зато этот контингент он имеет на 100%. Человек работает в своём направлении.
Вот вышел новый альбом Алины Сиппс, охуенный качёвый альбом с доброй третью, если не половиной русского хопа в Эстонии, событие не из частых. Ну и что мешает всем собраться, организовать мероприятие, может даже найти клавишника, гитариста, поставить мпц, винилы, презентовать альбом, исполнить что-то лайвом. Можно напечатать хренову тучу афиш, флаеров, промо-роликов, сделать джинглы на радио, написать статьи в газеты, распиарить изо всех сил, только уже не как очередную хоп тусовку, а как настоящее культурное мероприятие не только для тех, кто сидит на камо и кому меньше 18, а для широкой публики. Думаете, со всего Таллина не найдётся хотя бы 150 человек желающих на это посмотреть? Да по любому найдётся. Просто этим надо заниматься и хоть что-то делать. Конечно, гораздо проще трещать на форуме и писать песни, что мы за нашу культуру, но всё вокруг хуёво и нас никто не понимает, чем поднять зад и развивать свою любимую культуру и музыку. Тут даже не в «интеллектуальности» музыки проблема. Работать надо. Альбом крутой=)
Вот вышел новый альбом Алины Сиппс, охуенный качёвый альбом с доброй третью, если не половиной русского хопа в Эстонии, событие не из частых. Ну и что мешает всем собраться, организовать мероприятие, может даже найти клавишника, гитариста, поставить мпц, винилы, презентовать альбом, исполнить что-то лайвом. Можно напечатать хренову тучу афиш, флаеров, промо-роликов, сделать джинглы на радио, написать статьи в газеты, распиарить изо всех сил, только уже не как очередную хоп тусовку, а как настоящее культурное мероприятие не только для тех, кто сидит на камо и кому меньше 18, а для широкой публики. Думаете, со всего Таллина не найдётся хотя бы 150 человек желающих на это посмотреть? Да по любому найдётся. Просто этим надо заниматься и хоть что-то делать. Конечно, гораздо проще трещать на форуме и писать песни, что мы за нашу культуру, но всё вокруг хуёво и нас никто не понимает, чем поднять зад и развивать свою любимую культуру и музыку. Тут даже не в «интеллектуальности» музыки проблема. Работать надо. Альбом крутой=)
- SLA2E!
- Control
- Контактная информация:
7 правильно)
- Thumbrchelb
- Control
- Контактная информация:
SevenStyle писал(а):Ну что значит «невозможно потому что нахуй это никому не нужно»? Вот я сегодня ехал пока на учёбу, слушал трек Пропажи про «Стены любимого блока». Действительно, и смех и слёзы. Артисты у нас борются за слушателя, даже тот самый ненавистный Кираз, который везде себя пропиаривает, делает тусовки, штампует треки, чистит стволы, намывает тачки и на каждом выступлении делает перформанс. Ну так и правильно, наверное поэтому у него и 18 летних слушателей толпы, зато этот контингент он имеет на 100%. Человек работает в своём направлении.
Ты имеешь ввиду, что слушатели Кираза не придут на тусу подобную «Джаз Кафе»?
SevenStyle писал(а):Вот вышел новый альбом Алины Сиппс, охуенный качёвый альбом с доброй третью, если не половиной русского хопа в Эстонии, событие не из частых. Ну и что мешает всем собраться, организовать мероприятие, может даже найти клавишника, гитариста, поставить мпц, винилы, презентовать альбом, исполнить что-то лайвом. Можно напечатать хренову тучу афиш, флаеров, промо-роликов, сделать джинглы на радио, написать статьи в газеты, распиарить изо всех сил, только уже не как очередную хоп тусовку, а как настоящее культурное мероприятие не только для тех, кто сидит на камо и кому меньше 18, а для широкой публики.
Я называю это высасывать из пальца. Ну не верю я. Фундамента нет. Вот вышло «Джаз Кафе» и мы тут сломя голову начинаем искать помещение со столиками и «клавишника, гитариста, поставить мпц, винилы, презентовать альбом, исполнить что-то лайвом». Браво! И это всего лишь для одного раза! Оправданы ли будут усилия? Об этом надо думать при написании альбома, а не задним числом делать разбор полетов.
SevenStyle писал(а):Думаете, со всего Таллина не найдётся хотя бы 150 человек желающих на это посмотреть? Да по любому найдётся. Просто этим надо заниматься и хоть что-то делать.
А найдется. На разок всегда найдется. Только если перед этим хотя бы месяц не будет ни одной тусовки. Ты приди на концерты наших реперов (ставшие более-менее регулярными) и посмотри сколько народу качается у сцены, а сколько стоит или сидит с постными лицами. Большинство же ждет чего то (возможно конца мероприятия или иного замута). Я видел эти лица на диванах, у стен, в курилках, стоящими со скрещенными руками на груди или разговаривающие дежурными фразами. Поверь, недостаточно «хоть что-то делать». Хорошая концепция у Павла с его «Лана Массивом» под открытым небом, неплохая у Эмиля с «Шансом» (главное чтобы он не зазнался) у Кираза с «Кварталом» почти отлично, но он зачастил, хотя последний «Квартал» под открытым небом был более чем удавшимся. Эти ребята тоже «хоть что-то делают». Но они делают это для уже осознавших себя реперами и хип-хоперами личностей, а таких очень ограниченное число. Эти ребята ходят на мероприятия и видят, что раз за разом ничего принципиально не меняется, а прежде всего: новых людей (готовых поддерживать и критиковать) и новых мнений не появляется. Да и откуда им появится, у нас каждый за себя и во вчерашнем эфире «Диэмси» по DFM90.2 я не услышал ни одной местной песни, а ведь мне тоже нравится новая песня «Стены любимого блока». А кто еще будет заниматься продвижением своих идей как ни сам исполнитель и его последователи? Вот и получается, что собрать то мы соберем, только уже на третьем таком концерте не останется почти никого, кого вы хотели бы видеть там.
Задумайтесь: мы бы не имели того, что уже имеем без притока новых слушателей и читателей. Так вот, боюсь большинство начинает думать только когда их ставят перед фактом. Может стоит время от времени спрашивать или наводить на мысль?
SevenStyle писал(а):Конечно, гораздо проще трещать на форуме и писать песни, что мы за нашу культуру, но всё вокруг хуёво и нас никто не понимает, чем поднять зад и развивать свою любимую культуру и музыку. Тут даже не в «интеллектуальности» музыки проблема. Работать надо. Альбом крутой=)
Word!
тех писал(а):anton. писал(а):а Последняя Встреча семпл уже у константы был) по писяят
говорилось
ой) не заметил походу