Камовижн...Изливаю душу Парт 2

Разговоры обо всём
Закрыто
Thumbrchelb
Control
Контактная информация:

Камовижн...Изливаю душу Парт 2

Непрочитанное сообщение Thumbrchelb »

В некотором роде это продолжение темы Нелегала «Камовижн...Изливаю душу Парт 1»

Хочу затронуть очень серьезную тему и капнуть очень глубоко, поэтому некоторые мысли могут вам показаться банальными и даже наивными. Сомневаюсь, что это тема принесет какие то значимые результаты, так что пишу в первую очередь для резонанса с вашей стороны.

Начну с того, что хип-хоп уже не тот. С вашего позволения в рамках этой темы я приравняю хип-хоп к рэпу, потому что когда хип-хоп был тот на стенах намного чаще писали RAP, чем HIP-HOP. Рэперов было мало и наверное у каждого, кто до сих пор в деле, есть интереснейшая история (но большинству малоинтересная) как он познакомился с нашей любимой субкультурой. Самого рэпа также было мало, во первых, вообще статистически, во вторых выбор ограничен тем что можно было достать на кассетах в записи и тем, что показывали по телевизору. Довольно романтическое время, позволяющее считать себя избранным, отличающимся от большинства, понимающим что-то, что недоступно неведающему большинству. У нас в школе имели даже место холивары типа «ты за рэперов или за металлистов».

Подозреваю, что ступая на путь рэпера (забавно звучит, поэтично как путь самурая) многие ступившие принимают начальное состояние в субкультуре за святое и непоколибимое. Это значит, что если вы начали слушать рэп в начале девяностых, то для вас хип-хоп это Оникс и Ву-Танг, если в конце, то это, к примеру, Эминем. А те, кто пришел совсем недавно, наверное, думают, что настоящий хип-хоп это Рик Росс, Соулжа Бой или Янг Джизи. Со стороны выглядит странным, когда два рэпера могут оскорблять друг-друга из-за того, что имеют разные убеждения по-поводу того какой рэп является правильным. Сам грешен.

Для меня очевидно, что слушать андерграунд это следствие, а не причина. Я люблю слушать «Давление жизни» потому что это хип-хоп. А хип-хоп я слушать начал, потому что мне нравится ломаный ритм и особенный речетатив. Спасибо мэйнстрим-реперам, которым посчастливилось засвитится на MTV и я открыл и понял для себя такой замечательний стиль музыки. Я имею пренебрежительно маленькие шансы начать слушать «Давление жизни» если я не знаком с хип-хопом (и где его достать) вообще. Мы возьмем лопату и начнем копать, только если есть хоть-какие то стоящие шансы, что мы откопаем клад и пока мы копаем будем видеть кучу бесполезной грязи, пока наконец не наткнемся на то, что ищем.

Саня писал в прошлой части «Есть Rapinest - но это не то - там другой контингент». Нет больше Рапинеста :( Зато появился Инкумар, ворующий новости с Камовижона чуть менее чем полностью :D По словам Кости Теха это ребята с Липа.ру стараются. Подающим надежды (с тех пор как меня разочаровало отсутствие развития Рапинеста) был проэкт М2, благополучно потопленный единомышленниками, чего то между собой не поделившими (сейчас превращенный в блог одного человека интересуещегося хип-хоп новостями). Фактически основной контингент находится на этом форуме, но точно не плодит популярных артистов. Есть что-то отрезвляющее в том, что DMS и Роберт (S2) никогда не были активными участниками и ничего не писали на этом форуме (хотя, к моему почтению, изредка следят за происходящим) и при этом добились гораздо большего, чем 99% находящихся здесь людей (по местной шкале, разумеется).

Многие знают, что я под псевдонимом Прецедент пытал счастье победить на конкурсе «Шанс 2». У меня были свои интересные (но большинству глубоко безразличные) мотивы и я считаю, что превзошел все свои ожидания, хотя в общем и целом это был провал. Кажется я доказал себе что-то и даже записал небольшой EP. В одном из многочисленных наших очень приятных беседах Костя Тех порекоммендовал учавствовать в интернет-баттлах для оттачивания умений и навыков. Это заставило меня еще больше задуматься. Когда хип-хоп был еще тот, а Камовижон назывался просто эстонским хип-хоп форумом и имел такой родной адрес nl.nevo.org там был баттл. Мне кажется есть очень большая разница между просто каким-то баттлом и баттлом, который означает гораздо больше, чем просто умения и навыки. Я подозреваю, что большое количество интернет-баттлов в конце концов убило традицию проводить официальные (вы любите это слово) баттлы на этом сайте. Этих баттлов и желающих поотачивать скилзы слижком много. Это привело к тому, что скилзы у всех разные и индивидуальные настолько что сравнить невозможно (правда различить тоже).

Всеобщая критика рэпа «для пацанов с райончика» (несмотря на то, что реп обычно с этого и начинается) наводит на мысли, что рэп все таки должен быть расчитан на широкого слушателя и каждый репер считающий себя более-менее добившимся имеет некоторые минимальные необходимые условия при которых он станет читать. Например Нелегала или Слейза для меня почти невозможно убедить почитать просто так (если это вообще возможно для меня).

Таки получается, что теория андерграунд-мэйнстрим взаимно противоположна в зависимости от того кто вы. Каждый начинающий читать рэпер — читает андерграунд (если вы не Тимати), каждый начинающий слушать рэпер — слушает мэйнстрим (если вы не узнали о рэпе впервые от Кати или Слейза). В итоге удачливого рэпера ждут поклонники, приседающий Каддилак и Слава (который гонется за тобой), а удачливого слушателя ждет непаханое поле рэпа в стиле хаос и его покравитель Атм (с каждым новым треком передающий привет «Кантейнеру»).

Камовижон уже не тот. Все взрослеют, у всех появляются другие интересы (привет Кате Бриз), у всех есть хотя бы одна причина, чтобы завязать с рэпом (ну или сказать об этом Элиасу, чтобы он с рэпом завязывал). К лучшему или к худшему, это к настоящему. Камовижон напоминает мне добровольных пассажиров подводной лодки, где есть только один музыкальный центр зато со всей мыслимой музыкой на свете, следовательно слушать одновременно можно только одну песню. Эти пассажиры готовы плыть в тишине, лишь бы не дать другому поставить нелюбимый трек. Как известно никуда не денешься.

Через месяц день рождения Камовижона и я хочу его отметить. Я хочу чтобы каждый хотел отметить день рождения вместе со мной или хотя бы внутри своего микрокамовижона (экс-Рапинест ли это, Инкумар, М2, тусовщики на лимпа.ру, форум.ее и вконтакте или новомодный Лана Массив). Я хочу чтобы мы собрались и отметили и не важно что мы слушаем и к какому микрокамовижону мы (в данный момент) относимся. Банально даже на линнахале, где накатить на халю.

Цитата подталкнувшая меня написать данный крик души:
«Очень быстро это превращается в фарс. Вы видели когда-нибудь молодых людей со спущенными штанами на два размера больше? Самое точное описание - "как в штаны насрал". Откуда пошла эта мода? От ниггеров гангста-рэпперов, скажете вы. Так-то оно так, вот только первоначальные корни у этого - это тюрьма. Когда человека арестовывают и сажают в КПЗ, то забирают шнурки и ремень (чтобы не повесился и не задушил). По-крайней мере в штатах. Так как многие американские гангста-рэпперы реально сидели, то они этот элемент тюремной культуры принесли с собой в рэп. Как элементы нашей тюремной культуры просочились в шансон

Какого хуя богатенькая белая школота в Москве, которая никогда не сидела, не продавала наркотики и не грабила прохожих, одеваются таким образом - они же даже не знают, откуда это пошло? Потому что это МОДНО
».

Когда в 14 лет я носил широкие штаны я никаким образом не предполагал, что подражаю бандитам. Мы падки на неизведанное, особенно в детсве и в школе. Когда-то мы смеялись над словом «крысить» ввиду его смешного произношения и прямой ассоциации с животным мы с однопартником наверняка не осознавали всей серьезности понятия для людей бывавших в местах не столь отдаленных. Таким же образом для меня хип-хоп это прежде всего красиво звучащий биток и красиво звучащий речетатив (и слушаю я его потому что мне ласкает слух и доставляет эстетическое удовольствие), а уж потом представляет собой какой то набор смысловой нагрузки. Абсолютное большинство на этом форуме выглядят огромной пародией на рэп и стиль жизни истинных рэперов, если принимать в расчет доводы из цитаты приведенной выше.

Хип-хоп меняется, так меняйтесь и вы, хотя бы терпимей относясь к вашим коллегам по цеху. Надо быть чуточку менее серьезным к своему увлечению не приносящим никакой значимой материальной выгоды (потому что когда она начинает приносить у людей кардинально меняются интересы как правило), а то мне становится безумно скучно в тишине на этой подводной лодке.

Когда я открыл эстонский хип-хоп форум мне было 18. Обычно в таком возрасте с хип-хопом молодеж завязывает, так что похоже я застрял.

С наступающим!
тех
Camovision
Контактная информация:

Re: Камовижн...Изливаю душу Парт 2

Непрочитанное сообщение тех »

Elias,

saloma prosil: ZAVJAZIVAJ
сила в правде
Сиппс
Camovision

Непрочитанное сообщение Сиппс »

kto v 18 s hip-hopom zavjazal? ili v kakom eto kontekste?
Thumbrchelb
Control
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Thumbrchelb »

Сиппс писал(а):kto v 18 s hip-hopom zavjazal? ili v kakom eto kontekste?

трудно показать на отсутствующего человека. мы видим только оставшихся, а их немного. прежде всего я имею ввиду именно слушателей.
ATM
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ATM »

a pochemu ja peredaju privet kontejniru?
v chem projavlaetsa?
ATM Вконтакте
http://vkontakte.ru/club17793652
пропажа
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение пропажа »

ну, честно говоря, мне более комфортно в тишине, нежели с музыкой, которая мне лично неприятна.

много правильного ты написал, Илья, и крик души самое подходящее для этого название. потому, что со многим можно, не то чтоб поспорить, но деликатно не согласится)

вот говорим о сознательности, что ума многие поднабрались. а умнО ли воспитывать толерантность, когда это противоречит здравому смыслу ? с некоторыми ведь абсолютно невозможно общаться. умные - все, спору нет, но я посоветовал бы разобраться каждому в каких вопросах он, так сказать, умён. на личном примере скажу, что не лезу в темы "фотовиденья" кого-то учить там. максимум, что могу там сказать это "красиво/некрасиво", "круто, супер", "не алё" и тд.

это в сильном сокращении мысли.

а ещё непонятно почему все считают, что юмор - это их стихия. шутить надо к месту, а не думать при виде поста определённого человека, мол "ща я тут сострю". хорошо если сострил и никто не подхаватил, но так не бывает. как правило начинаются соревнования петросянов, перерастающие в тёрки: "слышь, ты чё на личности переходишь, это я не то имел ввиду, что ты своей куриной головой додумал", а другой отвечает "я буду умнее, я интеллект, но ты сука вшивая неправ пожизненно. всё, закончили. считай что ты умнее, но это не так" и кто согласится с таким выходом из ситуации? и по новой. ёр мама из соу фэт!

так что, блять, шутки шутками, а мысли надо в чистоте содержать, а то в них инородные организмы заводятся.
anton.
Camovision

Непрочитанное сообщение anton. »

я вот одного не понимаю, чем тебе атм не угодил? зачем в каждом своем посту писать про него..
Изображение
.sp
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .sp »

столько мыслей на этот счёт,что не хочется писать ничего
ˇ-ˇ
PTF
Camovision

Непрочитанное сообщение PTF »

Блин. В нескольких моментах прям читал то, о чём иногда думал.
А так, в общем то, да вообще... по поводу 18. отвечу песнеи пожалуй... когда кончается рэп.
http://www.youtube.com/watch?v=DbAh3jY6qzw
Chivers!
KIRAZ
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KIRAZ »

Urmas писал(а):Через месяц день рождения Камовижона и я хочу его отметить на линнахале .

С наступающим!

Ja poljubomu v teme ! 8)
каждый день фарсую я ... (Copyright DS)
NB! Ne gonju na Kiraza
ИзображениеИзображениеKIRAZ ROSS

Изображение
Bokov
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bokov »

+1
GansT
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GansT »

KIRAZ писал(а):
Urmas писал(а):Через месяц день рождения Камовижона и я хочу его отметить на линнахале .

С наступающим!

Ja poljubomu v teme ! 8)

я тож...
да реально было бы хорошо побухать всем вместе без этой делёшки...
Bokov
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bokov »

Надеюсь делешка там тоже будет!!! :) :)
МойЦирк
Camovision

Непрочитанное сообщение МойЦирк »

всё по барабану..я сто % там и наш "новомодный Лана массив" тоже
Изображение
Shar
Camovision

Непрочитанное сообщение Shar »

вот можете посчитать меня недалёким, но читал читал я и так и не понял это призыв побухать собраться в честь денюхи или призыв быть сдержаннее и уважительнее друг к другу, так как плывём как выше сказано на одной лодке.
если первое то, по-моему собрать всех побухать гораздо перспективнее, чем кормить ща такими банальными темами как будьте сдержаннее и терпимее к своим коллегам по цеху.
то что ТУТ В ИНТЕРНЕТЕ каждый самый умный и упрямый по-моему уже все давно поняли. и ничего не изменится
я просто больше чем уверен, что на том же горхолле при наличии фактора глаза в глаза, и наличия фактора "алкоголь", 90% конфликтов решаемых тут неделями, а в итоге остающимися в состоянии " закроем эту тему и останемся при своих мнениях", чему предшествуют километровые посты с унижениями и доказательствами своей правоты завуалированными под умными мыслями и жизненными понятиями, решатся в пять минут. и решатся в большинстве своём на позитивной ноте, так как слава Богу, на такого рода стыковках дружеский и человеческий фактор всё таки преобладает над музыкой и все интернет ссоры принимают ерундовую значимость по сравнению с, не побоюсь этого слова, семейной атмосферой, которая царит на коннекшенах такого рода.

нихуя себе я выдал :D:D
с наступающим да.
Изображение
.sp
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .sp »

я щас много напишу опять. никого ни к чему не призываю. очередная точка зрения.
на форуме люди делятся на три более-менее группы: на таких вде меня-любителей солидно посрать и пораспостроняться на разные темы. попиздетельная железа,у данного типа людей развита заебцом.наличие головы через раз) они являются главным раздражителем,как показывают отзывы товарищей по форуму..
есть ещё наблюдатели. кторые ничего не пишут,но отслеживают и по тихому стебутся.их дохуя) они стоят в сторонке) просто плывут в потоке.считают,что выше всей этой шелухи) тоже ворчат постоянно о ситуации на форуме,не влияя на неё никак абсолютно) это мило очень)
есть ещё гуру-мудрецы,которые видят свою миссию в урегулировании конфликтов,только потому,что им не нравится читать как другие выясняют отношения) преследуемые высокими материями,они оставляют массу прописных истин,заебавших донельзя приправляя всё официальностью,дабы обравдать придуманное амплуа.)
и в каждом из выше еречисленных типов,есть люди,которые составляют своё мнение о ЖИВОМ ЧЕЛОВЕКЕ по СЛОВАМ В ИНТЕРНЕТЕ.это.на мой взгляд корень проблемы,ибо так очень не серьёзно делать..
Я,при всех моих притензиях к Киразу (прошу прощения за такой пример,но там любаяреклама катит))) понимаю прекрасно,что за всем эти есть человек,со своим взглядом на мир.со свим движком и политикой ведения дел.само собой не дурак. НО ЕСЛИ МЫ ОБСУЖДАЕМ ХИП-ХОП на ХИП-ХОП ФОРУМЕ,ТО ЗАЧЕМ УЖИМАТЬСЯ,И ПИСАТЬ ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ? это тупо запудрит мозги исполнителю,что как раз и происходит в приведённом примере.)
само слово ФОРУМ подразумевает собой разноплановое общение. глупо не спорить,помоему,а говорить в определённой манере,диктуемой очередным пользователем форума.ОБЩЕНИЕ ребята,оно разным должно быть,как и мнения,как и музыка,как всё на свете.

Я это к тому,что всё это (лично мне) охуенно интересно.. очень очень)Таким бонусом как Камовижн-не каждый одарён.кусок жизни для стольких ребят.)Многим интересным штукам этот сайт учит)
Рома,Илья,спасибо за Камовижн. от души) 1 лув
ˇ-ˇ
GansT
Camovision
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GansT »

Я это к тому,что всё это (лично мне) охуенно интересно.. очень очень)Таким бонусом как Камовижн-не каждый одарён.кусок жизни для стольких ребят.)Многим интересным штукам этот сайт учит)
Рома,Илья,спасибо за Камовижн. от души) 1 лув

вот кстати реально...камо многому научило за 4 года...я бы даже сказал научило намного лучше разбираться в людях,чем было бы еслиб я никогда тут не побывал... да и не только...спасибо за камо...аминь :)

само слово ФОРУМ подразумевает собой разноплановое общение. глупо не спорить,помоему,а говорить в определённой манере,диктуемой очередным пользователем форума.ОБЩЕНИЕ ребята,оно разным должно быть,как и мнения,как и музыка,как всё на свете.

есть конечно правда в твоих словах...и всёже НАДО быть более терпимей...или по крайней мере не настолько следовать стереотипам...
я сам ставлкивался с противостоянием кепочники vs коты не раз...и с парочкой взрощенных вами котов моего возраста,мы при первом таком разговоре в живую через несколько минут чуть не пустили в ход силу))) (хотя лично я изночально и к тем и к тем отношусь нормально) а потом уже,узнали друг друга по ближе как людей, через время вполне заебись общались...и похуй что я например могу послушать кираза а кто-то нет...так что считаю что никогда не стоит забывать что мы впервую очередь люди а потом уже рэпера... :D но правда не призываю быть терпимей к фэйкам...ну чиста широкие штаны стим 50 сент г-юнит и совершенно никаких познаний о хип-хопе,зато понтов...к рэпу я таких впринципе не отношу...хотя я уже ваще не о том))
Последний раз редактировалось GansT 16 окт 2009, 09:33, всего редактировалось 4 раза.
Skull & Bones

Непрочитанное сообщение Skull & Bones »

Davaite ese kruglii stol soberjom Hip Hop v Estonii :))))))))))))))))))
Da i voobse strano slishatj kakie to propovedi ot tebja Iljusha 4eloveka kotorii nikogda ne bil v teme ne v obidu etu budet skazano ja dumaju ti znaesh o 4em ja ;) Plus skladivaetsja takoe vpe4etlenie 4to u tebja nihvatka vnimanija kakaja to tot zhe tvoi Precedent vse eti posti i tak dalee. SOBERISJ!!!!!!
Закрыто

Вернуться в «Трёп»