invire писал(а):Elias писал(а):крутой выбор предложен. выбор плодить фэйков
Скажу одно, что не каждый может позволить себе оригинал. Почему бы не купить копию оригинала по нормальной цене.
Копия оригинала звучит куда привлекательнее чем подделка. Суть правда остается сутью. Это фальшивка, плацебо, пустышка, ничего кроме желания казаться кем то и производить впечатление. Это как торговля пиратскими дисками на базаре и кроссовочками Adiboss, только более наглая и завуалированная.
Около двенадцати лет назад здесь не было ни LV, ни D&G, ни Armani и прочего. Зато был рынок кадака. Там столько было копий оригинальных костюмов Nice, Redbok и Adidos, что на каждого хватило бы. Выбор! И по нормальной цене! В то время родители не могли позволить покупать мне обувь в оригинальных магазинах чаще чем раз в год и для меня было очевидно, что лучше купить какие нибудь безымянные кроссовки, чем подделку под фирменные. Лучше один раз в год на день рождения сходить на улицу Виру в оригинальный магазин Adidas и получить в подарок свежую пару долгожданных кед. Кстати через год ежедневного использования они не разваливались через неделю, как те безымянные и копии оригиналов с кадака.
Я думаю выбор состоит только в том, чтобы уважать себя и не дешевить в пользу впечатления. Всегда есть способы выделится и заработать не прибегая к обману. Например, купить оригинальную вещь вышедшую из моды на барахолке или в уголку со скидками. Хотя решения такие мало кому нужны, лучше ведь слепо верить в то, что тебе впаривают, правда?