Нужен совет связанный с железом.

Форум для тех кто занимается музыкой, о программах, приёмах, секретах этого нелёгкого занятия
Ответить
мож чайку?
Camovision

Нужен совет связанный с железом.

Непрочитанное сообщение мож чайку? »

Хей!

Я ищу такой пад девайс, с помощью которого можно было бы играть с битом и прочей светомузыкой, пока программа (например Fruity Loops) в свою очередь проигрывает к примеру какой-нибудь loop. Т.е. синхронная работа как в компьютере, так и на самом девайсе. Я знаю о существовании таких штук как MPC и MPD, но не знаю какие функции они выполняют, в чём их сходства, отличия и т.д.

Объяните плз.
Был бы признателен.
watcher
Camovision

Re: Нужен совет связанный с железом.

Непрочитанное сообщение watcher »

a google ne?
tam zhe vsegda bolwe i 4et4e vse skazanno.
mpc imejut panjat, mpd - prosto controller.
beri mpd budew huja4it na frutike i t.d.
мож чайку?
Camovision

а по конкретноей можно?
К.дурдоМ
Camovision

Непрочитанное сообщение К.дурдоМ »

В мпц есть сиквенсор,память, можно хард к нему подключить,писать сэмплы с винила прямо в мпц , новые модели легко подключаются к компу ! мпц 500 вобще на батарейках можешь брать с собой в поход и хуярить биты к примеру :lol:

а мпд без софта неработает , тк в нем нет нечего из выше перечисленного , соответственно он и стоит куда дешевле :)
К.дурдоМ
Camovision

а вообще зайди на хип хоп ру ,там есть темы и про мпд и про мпц ,либо определишься что тебе нужно либо вовсе запутаешься одно из двух гарантирую :lol:
мож чайку?
Camovision

тенкс, в принципе различие понял... Что касается хипхопру, это www.hip-hop.ru не так ли? Если да, то вообще заблудился на этом сайте... даже серч не нашел...

может директ линк ? :D
мож чайку?
Camovision

чем больше инфы ищу, тем больше в дебри ухожу. В основном вся инфа о плюсах и минусах того или иного девайса, но ничего, я чувствую, что разгадка где-то рядом 8) Насколько я понял, мпц это что-то типо заменитель компьютерной программы, основной задачей которой является создание битов на самой машине, т.е. созданое тобою в итоге имеет мп3-шный вид и что бы наложить на это какие-то эффекты, нужно работать с лупом... Если я правильно понял...

Что касается мпд, то тут задача, вроде бы как, в основном с помощью этих самых падов заменять любые действия программы с помощью програмирования, иными словами, управлению с помощью падов. Но вот пока непонятно как реализуется вся запись...
watcher
Camovision

mne vot esli 4estno ne ponjatno, za4em tebe pokupat device, kotorqj tq daze ne mozew ponjat 4to delaet? i dazhe pro4itat v google ne ho4ew.

MPD - software controller.
MPC - otdelnaja mashina, v softine ne nuzhdaetsa, hotja mozhet s nej tozhe rabotat as I know.

Voobshe ja vizhu v etoj vewi tolko pontq i ni4ego bolwe. Ladno ja ponimaju virtuozov, kotorqe na Live mutjat korki s nejo. da, eto prikolno, a vot domoj za4em ona nuzhna, mne ne ponjat. v 100 raz bqstrej mozno nakidat na kompe prosto mqwkoj, 4em na mpd raskidqvat', nakidqvat', 4eto nakru4ivat' i t.d. i za4em eto nado? 4tobq potom skazat: "eto ja na mpd sdelal"?
мож чайку?
Camovision

ну объяснять зачем она именно мне нужна я не буду, так как не на 100 процентов уверен, что приобрету. Я просто хочу понять немного больше заранее, нежели потратить деньги на вещь, которая мне потом, возможно, не понравится, вот и всё. А насчёт гугла, я не только гугл заюзал. Принцип самой машины что на ней можно делать панятно и из мувиков на ютубе, но я не знаю как вам, а мне интересно как это реализуется. У меня, у друзей и знакомых ни у кого таких вещей нету, показать и рассказать некому. Хотя я согласен, что не достаточно понятно изъясняюсь, т.к. в данной области не достаточно компетентен.
anton.
Camovision

Непрочитанное сообщение anton. »

watcher писал(а):Voobshe ja vizhu v etoj vewi tolko pontq i ni4ego bolwe. Ladno ja ponimaju virtuozov, kotorqe na Live mutjat korki s nejo. da, eto prikolno, a vot domoj za4em ona nuzhna, mne ne ponjat. v 100 raz bqstrej mozno nakidat na kompe prosto mqwkoj, 4em na mpd raskidqvat', nakidqvat', 4eto nakru4ivat' i t.d. i za4em eto nado? 4tobq potom skazat: "eto ja na mpd sdelal"?

порезал семпл ты мышкой и че) в голове тебе думать надо как поставить отдельные куски.. а так раскидал на пэды хуячишь на слух и подбираешь себе луп.. да и вместо обычной миди клавы можно юзать
Изображение
watcher
Camovision

anton. писал(а):
watcher писал(а):Voobshe ja vizhu v etoj vewi tolko pontq i ni4ego bolwe. Ladno ja ponimaju virtuozov, kotorqe na Live mutjat korki s nejo. da, eto prikolno, a vot domoj za4em ona nuzhna, mne ne ponjat. v 100 raz bqstrej mozno nakidat na kompe prosto mqwkoj, 4em na mpd raskidqvat', nakidqvat', 4eto nakru4ivat' i t.d. i za4em eto nado? 4tobq potom skazat: "eto ja na mpd sdelal"?

порезал семпл ты мышкой и че) в голове тебе думать надо как поставить отдельные куски.. а так раскидал на пэды хуячишь на слух и подбираешь себе луп.. да и вместо обычной миди клавы можно юзать

nu delo privq4ki. prosto ne vizu smqsla ebatsa s mpc i pokupat ejo za huj znaet skoka, kogda mozno prosto ska4at cracked soft :)

slicex v FL mne udobnej v 100 raz 4tobq narubat samplq. a vmesto midi klavq u menja pc keyboard )
мож чайку?
Camovision

спасибо за помощь всем, разобрадся
bazooka
Patrol

Непрочитанное сообщение bazooka »

anton. писал(а):

да ну мужик) ну че за)))))) на слух это называется еботня пальцем в небо) полюбому граммотный патерн у тебя в голове сначала складывается) соответственно мыш или пады разницы не имеет)
мпс сейчас это понты) еще раз повторю при сегодняшнем развитии софта и обилии контроллеров - мпс уже рудимент)
Изображение

К.дурдоМ
Camovision

у кого то в голове, а кому то надо слушать- раз,второй и третий !тут скорее от профессионализма зависит
anton.
Camovision

Непрочитанное сообщение anton. »

bazooka писал(а):
anton. писал(а):

да ну мужик) ну че за)))))) на слух это называется еботня пальцем в небо) полюбому граммотный патерн у тебя в голове сначала складывается) соответственно мыш или пады разницы не имеет)
мпс сейчас это понты) еще раз повторю при сегодняшнем развитии софта и обилии контроллеров - мпс уже рудимент)

ну я говорю это отталкиваясь от своих привычек.. чаще по пэдам слушаю какой кусок с каким пижже звучит.. иногда да, в бошке... да и вообще мпц мпд и тд все дело вкуса.. нравиться в моник пялиться постоянно или делать както по другому, это уже каждый выбирает сам.
Изображение
К.дурдоМ
Camovision

на счет понтов так же не согласен :D это личное дело каждого , куда проще стереть софтину чем выкинуть железку,я к тому что придется разобраться,а на софт проще забить тем кому сложно въехать 8) щас по моему все что дорого , все понты ! только вот один понтуетса, другой творит :lol: по мне разные вещи
graf
Двигатель

Непрочитанное сообщение graf »

nu vot ja samply nakidyvaju na cyferki 1,2,3,4,...
10 ujobishnyh, no padov.. i mne zaebis
tak 4to kazdhyj dro4it kak ho4et
a u koreshej est' i samplery i klavy i pady i hujady i jasno krasno ne dlja pontov..
a po suti nelegal prav.. pomimo mpd est' ku4i drgih kontrollerov
a mpc v nashe vremja eto skoree zajob

hotja s drugoj storony stand alone mashinka eto kaknikruti zaebasto, akai ona ili roland ili eshjo kakaja...
watcher
Camovision

esli brat to native instruments machine
po4ti FL zeleznqj ))
graf
Двигатель

Непрочитанное сообщение graf »

da mashinok raznyh do huja )
i hz 4to lu4she )
mne vot dovelos ispolzovat' roland 909.. nu kak ispolzovat', tak potyrkalsja neskolko raz.. o4en zaebis kone4no..
no ja shitaju 4to shas vozmozhnosti est' na PC delat' okejnye shtuki i v mashinke smysla osobo netu..
to est' esli u tebja na kompe ni4e osobo ne polu4aetsja, to s mashinkoj tebe leg4e ne stanet.. kaknikruti
sovetuju delat' na kompe, a tam uzhe ty sam pojmjosh so vremenem 4e tebe nuzhno.. i nuzhno li vobshe
Ответить

Вернуться в «Музломучение и Джедаинг»